Madeira

Enogastronómica da Madeira em concurso internacional

Confraria vai a Helsínquia testar vinhos e leva dois produzidos nas encostas de Câmara de Lobos

Dois vinhos produzidos na Madeira entram nas provas cegas.   Foto DR
Dois vinhos produzidos na Madeira entram nas provas cegas. Foto DR

A Confraria Enogastronómica da Madeira participa hoje no I Concurso Internacional da Federação Internacional de Confrarias Báquicas que decorre até domingo em Helsínquia, na Finlândia e que tem como desafio aos confrades identificar em provas cegas as diferentes castas dos vinhos participantes e eleger o vinho vencedor. A confraria estará representada com os vinhos Palmeira & Voltas (branco) de 2017 e com o Xavelha (tinto) de 2013.

Os vinhos levados à competição, a primeira da Federação Internacional em que a Enogastronómica da Madeira está representada, são provenientes de vinhas cultivadas nas encostas da Ribeira dos Socorridos, em Câmara de Lobos, pelas mãos do produtor madeirense Octávio Ferraz.

A Confraria declara como objectivos a afirmação da Madeira como um destino enogastronómico “de excelência” e o estudo de uma futura candidatura para realização de eventos da Federação na Região.