Confraria representa Madeira em evento gastronómico em Itália
Nos dias 17, 18 e19 de Janeiro, a Confraria Enogastronómica da Madeira participou no XXI Capítulo da Congrega dei Radici e Fasioi, em Susegana, (Itália).
O evento contou com a presença de varias entidades políticas locais e acolheu, além da representante madeirense, confrarias de Itália, Estónia e Portugal Continental.
No evento falou-se, como seria de esperar, de gastronomia, vinhos e Turismo, mas também sobre o futuro das Confrarias Gastronómicas e Enogastronómicas, aproveitando a presença do presidente da Federação Italiana das Confrarias Enogastronómicas (FICE).
Fundada a 30 de Abril de 2000 e filiada na Federação Nacional das Confrarias da Gastronomia Portuguesa, inicialmente como Academia e, mais tarde como Confraria Gastronómica, a Confraria Enogastronómica da Madeira tem como propósito de defender os pratos típicos da gastronomia madeirense, em Portugal e no estrangeiro.