DNOTICIAS.PT
Madeira

Ana Sousa junta-se ao Banco Alimentar no combate ao desperdício

None

Crianças e graúdos juntaram-se, este domingo, na praça central do centro comercial Madeira Shopping, no Funchal, para assinalar o Dia Internacional da Consciencialização Sobre Perdas e Desperdício Alimentar.

A convite da ‘Mão Solidária’ - Associação de Apoio à Distribuição Alimentar na RAM (Banco Alimentar contra a Fome da Madeira), a secretária regional de Inclusão, Trabalho e Juventude fez questão de associar-se a esta efeméride.

Ana Sousa aproveitou a ocasião para recordar o papel do Banco Alimentar - instituição apoiada pelo Governo Regional através da SRIJT - no combate ao desperdício alimentar, através da recolha de alimentos que são distribuídos diariamente, evitando que sejam desaproveitados.

“O desperdício começa no nosso prato. São enormes os desafios que a humanidade tem pela frente. Seja na ilha, no continente ou no planeta, é inevitável e inadiável a mudança de comportamentos de cada um de nós, produtores e consumidores”, defendeu a governante.

A secretária regional agradeceu igualmente a toda a equipa do Banco Alimentar na Madeira, liderada por Fátima Aveiro, pelo “trabalho desenvolvido na luta contra o desperdício alimentar que representa já uma significativa parte da actividade do Banco Alimentar da Madeira”.

“Esta consciência colectiva da perda e do desperdício alimentar terá de ser incentivada, como bem faz o Banco Alimentar da Madeira, há mais de 30 anos, com a recuperação de excedentes e angariação de doadores alimentares”, vincou Ana Sousa.

Para assinalar o ‘Dia Internacional da Consciencialização Sobre Perdas e Desperdício Alimentar’, o Banco Alimentar apresentou, na praça central do Madeira Shopping, o projecto ‘Cozinhar com o Banco Alimentar’, iniciativa que juntou vários chefes e uma nutricionista. Para além das demonstrações sobre como reutilizar os alimentos na cozinha, o Banco Alimentar promoveu jogos direccionados para crianças e adultos, como forma de sensibilização contra o desperdício alimentar, numa jornada de diversão e conhecimento.