À Mesa no Castanheiro, Chef Maurício Gonçalves convida…
Uma Celebração da Gastronomia Madeirense
O chef Maurício Gonçalves convida o chef Ljubomir Stanisic a descobrir a autenticidade gastronómica madeirense através de um jantar único, a acontecer no dia 19 de Julho. Últimos lugares disponíveis!
O
restaurante Tipografia, do Castanheiro Boutique Hotel, realiza no dia 19 de
julho, “À Mesa no Castanheiro, Chef Maurício Gonçalves convida…”, Ljubomir
Stanisic e o seu restaurante (1 estrela Michelin) 100
Maneiras
Mais que uma reprodução do que se faz em Lisboa, o objetivo é que Ljubomir
Stanisic e Manuel Maldonado, chefe executivo do grupo 100 Maneiras, mergulhem
também nas tradições e produtos da ilha, concebendo um menu único que combina
essas origens com a abordagem irreverente e ousada que é marca do grupo 100
Maneiras.
Exemplo disso é o “Bem-vindos à Bósnia”, o primeiro momento de todos os menus
degustação servidos no restaurante (1 estrela Michelin) em Lisboa e que, aqui,
se apresenta com inspiração madeirense, juntando na mesma mesa especialidades
de leste como pão “rosa”, ajvar, kajmak, pasteta e stelja mas
também “manteiga” de lapas.
“Feel the Beet” (beterraba fumada e em pickle, com emulsão de aneto), “Black
Hole” (choco, cenoura, chalotas, pimento vermelho e achiote), “Charuto de
Sarajevo” (espuma de batata, pão de chá fumado e “tabaco” duvan čvarci)
e “Salada Mista” (anchovas, trufa, parmesão e pó de framboesas) são pratos que
viajam do menu do 100 para o Castanheiro, mais ou menos transformados, deixando
que quem se senta às mesas do Funchal nessa noite possa também viajar até ao
número 39 da Rua do Teixeira, no Bairro Alto, em Lisboa.
Para além destes, haverá também pratos criados especialmente para a data, usando os produtos locais, como “Crab My Curry”, com “jacas” (pequenos caranguejos) e caril, “Terra à Vista”, com o peixe pescado pelos chefes na Madeira - assim ajude São Pedro, santo padroeiro dos pescadores -, acompanhado de espinafres e dashi, “Miss Piggy”, porchetta de leitão, topinambur, pimento vermelho e batata trufada, e “Santo Queijo”, uma espuma de requeijão do Santo da Serra e pitangas.
A acompanhar este jantar muito especial, uma harmonização de vinhos especialíssimos, escolhidos por Nuno Faria (um dos sócios do grupo 100 Maneiras e responsável pela área das bebidas) e António Maçanita, ambos à frente do projeto Companhia de Vinhos dos Profetas e dos Villões, que produz vinhos em Porto Santo e na Madeira.
Para além das referências deste projeto, a harmonização faz-se, também, com os vinhos Mestiço, a nova marca de vinhos lançada por Ljubomir no passado mês de Abril, e termina com um late harvest 100 Maneiras: Mais Vale Tarde do que Nunca 2015, produzido em parceria com a Real Companhia Velha, no Douro.
As reservas
para o jantar de 19/07 já estão disponíveis através do Castanheiro Boutique
Hotel:
Tel.: 291 200
100 | [email protected]
R. do
Castanheiro 31, Funchal, Madeira
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