A alimentação saudável não deve ‘tirar férias’ no Verão
A nutricionista Joana Abreu explicou o que se deve comer numa altura em que reinam as temperaturas mais altas e deixou várias ideias de snacks para levar para a praia
A alimentação na época do Verão acaba por ser muitas vezes descurada quando chega o momento de pensar no que levar para a praia, com as escolhas a recair no que é mais prático, mas que acaba por não se relevar o mais equilibrado tanto a nível nutricional, como também para o bem-estar físico, porque alimentos pesados não são a melhor opção para os dias mais quentes.
No DIÁRIO – Alimentação desta semana, a nutricionista Joana Abreu deixou várias dicas de snacks descomplicados para manter uma alimentação saudável entre mergulhos e, incentivou “a sair um pouco fora da caixa” quando o assunto é preparação de refeições, fazendo referência à importância de variar no tipo de alimentos que consumimos.
As altas temperaturas que se aproximam também levam a uma
maior retenção de líquidos, que resulta da dificuldade que o corpo enfrenta na
eliminação dos fluídos em excesso, provocando inchaço.
“Pode parecer contrassenso, mas precisarmos de beber mais água para desinchar.
Quanto menos água ingerirmos, mais o corpo vai poupar o que provoca o inchaço”,
referiu Joana Abreu, explicando que “é muito importante obrigar o corpo a
drenar”.
A nutricionista deixou vários conselhos sobre que alimentos devem constar na nossa ementa nos próximos meses e sublinhou que a hidratação deve ser a palavra de ordem, deixando ainda um apelo de bom senso aos que pensam embarcar em dietas restritas, frisando que “o corpo de Verão é preparado no Inverno”.
Assista à entrevista para ficar a saber que alimentos podem potenciar o bronzeado, sem descurar o protector solar.