Espanhol e portuguesa já festejam títulos europeus no Porto Santo

Foto Dina Olim

Campeonato da Europa de Master em atletismo de estrada arrancou hoje no Porto Santo.

Estão encontrado os primeiros campeões da Europa de Master em atletismo de estrada.

A edição de 2024 que tem como palco a ilha do Porto Santo teve a sua primeira prova, logo pelas oito horas da manhã de hoje, e onde contou, desde logo, com apoio dos populares que ao longo da marginal fizeram questão de, não só apoiar os atletas como também dar as boas-vindas a mais um evento internacional a ter lugar na ‘ilha dourada’.

Os 10 quilómetros de corrida de estrada, foi a prova inaugural destes campeonatos e onde teve o espanhol Sergio Salinero Miguel e a portuguesa Andreia Martins como os grandes vencedores e os primeiros campeões da Europa de atletismo de estrada ‘Non Stadia’.

Na prova masculino o espanhol, completou o percurso com o tempo de 32,11 minutos o que lhe garantiu a medalha de ouro em termos absolutos, assim como no escalão Master40. A apenas três segundos ficou o português Davide Figueiredo, que sagrou-se vice-campeão europeu, e vencedor na categoria de +50 anos. Já a fechar o pódio veio a ficar o atleta alemão Jens Ziganke que registou a marca de 32,32 minutos, que permitiu ser o mais rápido entre os atletas de Master35.

Já na prova feminina a festa foi portuguesa, com Andreia Martins a percorrer a distância num tempo de 36,56 minutos, e que lhe valeu o título europeu absoluto e em Master35. A britânica Rebecca Luxton veio a ser segunda classificada e primeiros na categoria +40 anos, registando o tempo final de 39,24 minutos. Já Tânia Cruz, veio a garantir a segunda medalha para a comitiva lusa, ao ser terceira classificada com a marca de 40,33 minutos.

Daqui a pouco, pelas 11 horas, tem lugar a primeira prova da disciplina de Marcha, numa distância de 10 quilómetros.

A consagração dos campeões da Europa, desde primeiro dia de competição, tem lugar pelas 17 horas, no centro da cidade do Porto Santo.