Escola Agrícola da Madeira dá formação em poda "para uma melhor sidra"
A Direcção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural, em parceria com a Escola Agrícola da Madeira, irá promover a acção de formação “Podas e enxertias em macieiras e pereiros para a sidra”.
"O objectivo é dotar os participantes dos conhecimentos e das competências práticas necessárias à realização de podas e enxertias em macieiras e pereiros para sidra, contribuindo, assim, para a melhor qualidade e maior quantidade na produção", refere a tutela em comunicado de imprensa.
A Sidra da Madeira – IGP, com tradição de longos anos na Região, resulta de um vasto conjunto de variedades de pereiros/macieiras, que determinam a cor, o aroma e a acidez, que importa preservar.
A acção de formação realizar-se-á de 21 a 23 de Fevereiro, das 10 às 13 horas e das 14 às 17 horas, no total de 18 horas.
O formador será o engenheiro Ismael Mendonça, da direcção de serviços de Desenvolvimento Agronómico.
As inscrições podem ser realizadas on-line ou através do número de telefone 291 145 455.