Essência do Vinho regressa ao Funchal com dezenas de produtores entre 5 e 7 de Dezembro
A Essência do Vinho está de regresso para a sua 12.ª edição na Madeira, entre os dias 5 e 7 de Dezembro, no Fórum Pestana do Casino da Madeira, no Funchal, o seu palco original. Esta é um organização conjunta do DIÁRIO e da Essência Company.
O certame vai contar com dezenas de produtores portugueses, das mais referenciadas às mais recentes denominações de origem, "bem como muitos dos protagonistas e autores dos vinhos que tanta curiosidade despertam junto dos 'wine lovers'".
A organização reservou um momento exclusivo para os profissionais da hotelaria e restauração madeirense. Trata-se de uma visita, entre as 16h e as 18 horas, no dia inaugural. Para tal, deve ser realizada uma inscrição on-line. "Um momento importante e de contacto directo entre produtores de todo o país e actores da economia regional, tendo por objectivos finais o estabelecimento de eventuais novas parcerias e o estreitamento das relações comerciais já existentes", refere nota à imprensa.
A programação conta com várias iniciativas distintas como provas comentadas, sessões de show cooking e actuações de música ao vivo.
A primeira prova comentada acontece no primeiro dia do evento, dia 5, pelas 19 horas, focada no tema 'Verdelho e Tinta Negra não fortificados. Madeirenses apelativos!' e será guiada por Marc Barros e António José Lopes, da Revista de Vinhos. À mesma hora, o Grupo Folclórico trará a cultura a e tradição do arquipélago ao evento com o Gaula Bailinho da Madeira. Às 20h30 haverá Show Cooking e a segunda prova comentada 'Tintos para um Natal em família', numa alusão a esta quadra festiva.
Já na sexta-feira, a programação tem duas novas provas comentadas: 'Vinhos de solos vulcânicos: um ADN inimitável', pelas 19h30, com Marc Barros e António José Lopes, e 'As Ilhas Portuguesas', às 20h30, com o produtor e enólogo António Maçanita. Terá ainda lugar novo Show Cooking e o DJ Pedro Pestana animará o evento a partir das 21 horas.
O programa do terceiro e último dia do evento, sábado, dia 7 de Dezembro, começará com a prova 'Fortificados de Portugal: descubra as grandes diferenças', com Marc Barros e António José Lopes, quando forem 17 horas. 'Vinho Madeira: símbolo de distinção e nobreza' será o mote da segunda prova com Rubina Vieira, wine educator do Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira (IVBAM), às 18 horas. O Show Cooking terá lugar às 20 horas. O DJ Pedro Pestana criará um ambiente de celebração até ao cair do pano, estando o encerramento oficial previsto para as 22 horas.