À Mesa no Castanheiro
CHEFES MAURÍCIO GONÇALVES E MIGUEL LAFFAN JUNTOS NO FUNCHAL PARA CELEBRAR A GASTRONOMIA MADEIRENSE
É no restaurante Tipografia, do Castanheiro Boutique Hotel, que os chefes vão preparar um menu especial que valoriza os produtos mais emblemáticos do arquipélago atlântico, numa cozinha autêntica, em que a criatividade revela as características únicas de cada ingrediente.
“À Mesa no Castanheiro, Chef Maurício Gonçalves convida…”está de regresso ao restaurante Tipografia, no dia 30 de Setembro, com o segundo jantar deste projecto do Castanheiro Boutique Hotel, que leva agora ao Funchal o chef Miguel Laffan, do restaurante Palma, do Torre de Palma Wine Hotel. Este será um jantar a quatro mãos, em conjunto com o chef anfitrião, Maurício Gonçalves, que promete dar um sabor diferente aos ingredientes únicos da ilha da Madeira, fruto da técnica e estilo próprio de cada chef.
Para esta noite especial, os chefs Maurício Gonçalves e Miguel Laffan prepararam seis momentos, pensados para proporcionar sensações singulares no paladar. A viagem gastronómica tem início com o Peixe Curado, Chutney de Banana e Maracujá, um contraste de sabores entre o salgado do peixe e o doce das frutas, seguindo-se a Muxama, o Presunto do Mar, Gaspacho de Melancia, doce de Tomate Boi, que à intensidade da muxama junta a frescura e leveza do gaspacho e do doce de tomate. Depois destes dois pratos, preparados em conjunto pelos dois chefs, segue-se uma proposta do chef Miguel Laffan, chef nascido e criado à beira-mar, em Cascais, com uma Massada de Peixes, ficando o prato de carne a cargo do chef madeirense, com a Carne da Noite Madeirense, Batata Doce, Nabiças, uma versão do prato tradicional de Santana, no norte da ilha, caracterizado pela carne lentamente cozinhada e posteriormente apurada no forno a lenha, à qual o chef junta a batata doce à ligeira acidez das nabiças.
As sobremesas contam com a colaboração da chef pasteleiro Capitolina Severiano, que sugere um Choux e Creme de Pistachio e Leite Creme queimado, Gelado de Queijo de Cabra e Basílico. E com sabores fortes e muito aromáticos se faz a despedida desta viagem pela gastronomia do arquipélago conhecido por alguns produtos, mas rico em tantos outros, que nesta noite estarão em destaque pelas mãos do chef Maurício Gonçalves, e do seu convidado, o chef Miguel Laffan. Este jantar único tem o valor de 95€, por pessoa, com harmonização de vinhos incluída.
CASTANHEIRO
BOUTIQUE HOTEL || RESTAURANTE TIPOGRAFIA
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