Confraria Enogastronómica da Madeira presente em França e Espanha
Ver Galeria
Os confrades madeirenses levaram a Madeira, este fim-de-semana, ao XXI Capítulo da Confrérie Gastronomique du Cèpe de la Pointe du Médoc, em Soulac-Sur-Mer, na Região de Nova Aquitânia-França e ao Capítulo da Ordem da Cigala de Marín, em Vigo -Espanha.
A Confrérie Gastronomique du Cèpe de la Pointe du Médoc foi criada em 2002 com
intuito de promover os típicos cogumelos da península de Médoc, bem como
divulgar a estância balnear Soulac-Sur-Mer, situada no sudoeste de França, na
costa atlântica.
A Ordem da Cigala de Marín, criada há quase três décadas, enaltece o 'Cigala', um lagostim típico da Galiza. Em sua honra, realizam
anualmente um Festival Gastronômico em Vigor, em meados de Agosto, onde ocorre
o capítulo da ordem.