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Confraria Enogastronómica celebra elevação da gastronomia a Património Cultural

Evento acontece em Machico e tem como tema ‘A Gastronomia e o Vinho como produto turístico’.

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A Confraria Enogastronómica da Madeira em parceria com o Município de Machico e a Madeira Rural - Associação de Turismo em Espaço Rural da RAM, celebra o 23.º aniversário da elevação da gastronomia a bem imaterial do Património Cultural de Portugal, com um jantar / tertúlia subordinado ao tema ‘A Gastronomia e o Vinho como produto turístico’.

O evento acontece pelas 19 horas desta quarta-feira, 26 de Julho, no Solar do Ribeirinho, onde serão apresentados dois livros: ‘A História Global da Alimentação Portuguesa’, com direção de José Eduardo Franco (historiador natural de Machico) e coordenação de Isabel Drumond Braga e a ‘História da Poncha – génese, evolução e atualidade’, de Carlos Barradas (investigador natural de Câmara de Lobos).

A iniciativa integra a Semana da Gastronomia Portuguesa elevada a Património Cultural, evento dinamizado desde 2020 pela AMPV - Associação de Municípios Portugueses do Vinho e pela ARVP - Associação das Rotas dos Vinhos de Portugal, para assinalar a data em que a gastronomia portuguesa foi elevada a bem imaterial do património cultural de Portugal, por Resolução do Conselho de Ministros nº 96/2000, publicado no DR nº 171/2000, Série I-B de 26 de Julho de 2000.

Desde então, AMPV e a ARVP, promove anualmente, na semana da comemoração da elevação, em conjunto com os municípios, as Rotas de Vinho suas associadas e outros organismos, um programa de atividades para relevar a importância da gastronomia portuguesa e do seu o ‘parceiro’ natural – o vinho, a harmonização entre os dois constitui uma das ‘experiências’ mais apaixonantes do produto enoturístico, sendo adotado o mote: Gastronomia e Vinho porque ninguém é feliz sozinho!