'Madeira Saborea' começa esta sexta-feira na Praça do Povo
A II Edição do Festival Gastronómico 'Madeira Saborea, a journey through taste' começa, esta sexta-feira, 14 de Julho, na Praça do Povo, e vai prolongar-se até ao próximo dia 23, decorrendo entre as 16 horas e a meia-noite.
O evento organizado pela Secretaria Regional de Turismo e Cultura, através da Direcção Regional do Turismo, passa de três para 10 dias.
O governante com a tutela do Turismo sublinha que, além do valor do evento para a Região Autónoma da Madeira, “constitui um passo relevante no sentido de contribuir para o fortalecimento do projecto Saborea, que surgiu para posicionar a Macaronésia como destino gastronómico, gerando impacto positivo a nível económico, ambiental e social”.
Este ano, alargamos o número de dias para incrementarmos os laços gastronómicos e culturais do espaço da Macaronésia, pois estamos certos que o intercâmbio de conhecimentos permitirá gerar uma cozinha Atlântica própria, com um núcleo central partilhado, fomentando as relações entre as entidades e os profissionais, e enriquecerá a gastronomia. Eduardo Jesus, secretário regional de Turismo e Cultura
Vai contar com a presença de sete Chefs, dois dos quais de Lanzarote e contempla oito rotas no programa: Cuscuz, Peixe, Pão, Fruta, Marisco e moluscos, Tubérculos, Chícharo e Doçaria conventual.
O festival promove também animação, provas de vinhos da Madeira com o IVBAM e realizações de showcooking da Madeira e de Lanzarote, às 18 e às 19 horas.
O Festival Gastronómico insere-se no projecto Saborea, cofinanciado pelo Programa de Cooperação Territorial INTERREG MAC. É liderado pelo Cabildo de Lanzarote e tem como área abrangente a Madeira, Açores, Canárias, Cabo Verde, Senegal e Mauritânia.