Madeira

Funchal ouve comunidade para criar Estratégia Alimentar do Município

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A Câmara Municipal do Funchal (CMF) deu, hoje, início a um ciclo de grupos de trabalhos, "com vista à auscultação de várias entidades parceiras para a construção da Estratégia Alimentar do Município".

Conforme deu conta uma nota da autarquia, a primeira sessão teve lugar no auditório do Museu de História Municipal do Funchal e contou com a presença de representantes de alguns dos parceiros institucionais do 'Projecto Food Trails' da União Europeia: as Secretarias Regionais da Saúde, Educação, Agricultura e Pescas e Inclusão e Assuntos Sociais através da ERPASS - Estratégia Regional de Promoção da Alimentação Saudável e Segura, a Direcção Regional do Ambiente e Alterações Climáticas, a Universidade da Madeira, através do ISOPlexis – Centro em Agricultura Sustentável e Tecnologia Alimentar, a empresa municipal SociohabitaFunchal, e a empresa 'Plano D'.

Está prevista a realização de mais cinco sessões, que juntarão associações ligadas à temática da alimentação saudável e sustentável: grupos de hotelaria e restauração, produtores e empresas ligadas à área de alimentação, profissionais de nutrição, de produção alimentar e de comercialização, bem como representantes das plataformas digitais dedicadas à área da alimentação.

"Com estes grupos de trabalho o município pretende que a sua Estratégia Alimentar seja uma ferramenta construída de forma participada, valorizando as diferentes perspectivas e visões que em conjunto contribuirão para a transformação do sistema alimentar", destaca o comunicado de imprensa da CMF.

A elaboração da Estratégia Alimentar do Município surge no âmbito do 'Food Trails', projecto financiado pelo programa da União Europeia 'Horizon 2020', do qual o município faz parte, a par de outras 10 cidades europeias.