Ténis de Praia enche Praia de Machico

Foto ATMAD

O Ténis de Praia voltou à ação este sábado na Praia de Machico com a I Etapa Circuito Regional de Ténis de Praia. Depois do I Torneio de Ténis de Praia, realizado em agosto passado no Porto Santo e do Campeonato Regional de Ténis de Praia, em dezembro, também na Praia de Machico, foram muitas as novas caras e também repetentes dos eventos passados. Foram organizadas três diferentes categorias, como os Duplas Masculinas onde foram 18 os atletas inscritos, Duplas Femininas com 6 atletas e o Torneio Misto Nível 2 que contou com a presença de 18 atletas. Quarenta e dois atletas mostra a curiosidade e gosto que os madeirenses têm por esta 'nova' modalidade.

Quanto aos vencedores, nas Duplas Femininas, no encontro decisivo, Beatriz Mendes e Inês Gouveia venceram Ana Isabel Porto e Petra Spinelli por 6-2 e 6-1, sagrando-se campeãs.

Nas Duplas Masculinas, João Jasmins e Rodrigo Casanova venceram, na primeira meia-final do dia, Lourenço Faria Paulino e Bernardo Cardoso por 6-3 e 6-2. Na metade superior do quadro, Elder Pontes e Luís Abreu levaram de vencidos Miguel Sousa e Pedro Knoben por um duplo 6-4.

Na tão aguardada final, João Jasmins e Rodrigo Casanova levaram a melhor e sagraram-se campeões da I Etapa Circuito Regional Ténis de Praia, vencendo a final por 6-2 e 6-3.

Já no Torneio Misto de Nível 2, Pedro Jardim e Pedro Neves venceram na primeira meia-final, Benjamin Camacho e Martim Cunha e Silva por 2-0 e esperaram pelo desfecho do encontro entre Emanuel Gonçalves e Sebastião Lopes perante Beatriz Sousa e Paulo Ornelas em que os primeiros venceram por 2-1. No encontro decisivo, Pedro Jardim e Pedro Neves foram mais fortes e venceram por 2-0, arrecadando o título na prova Mista de Nível 2.