Madeira

ACAPORAMA promove encontro SABOREA no Porto Santo

Projecto visa resgatar, reavivar e promover laços gastronómicos e culturais

None

Encontro terá lugar na próxima segunda-feira, 13 de Fevereiro, na Casa do Povo local

A ACAPORAMA - Associação de Casas do Povo da Região Autónoma da Madeira promove na próxima segunda-feira, 13 de Fevereiro, entre as 14 e as 17h30, um encontro SABOREA na ilha do Porto Santo, a ter lugar na Casa do Povo da Nossa Senhora da Piedade do Porto Santo.

A iniciativa decorre no âmbito do projecto SABOREA apoiado pelo Programa INTERREG MAC 2014-2020, que visa resgatar, reavivar e promover os laços gastronómicos e culturais do território médio Atlântico e promover destinos gastronómicos sustentáveis. 

O encontro tem como objectivo dar a conhecer em pormenor as actividades do projecto, onde se destacará a apresentação da Rota Gastronómica SABOREA Porto Santo. Seguir-se-á uma Mesa Redonda dedicada ao tema Gastronomia e Sustentabilidade, que contará com a participação de empresários e representantes da hotelaria do Porto Santo.

São oradores convidados Sónia Marques, investigadora e gestora de projectos na Agência de Promoção da Cultura Atlântica; Bruno Martins, director do Hotel Vila Baleira; Rafaela Melim, presidente da Associação Empresarial do Porto Santo; e um representante da Direcção da Associação de Jovens Produtores da Ilha do Porto Santo.

No final do encontro será apresentada uma Mostra Gastronómica de alimentos e produtos alimentares característicos da 'Ilha Dourada' e importantes na promoção do Porto Santo enquanto destino gastronómico sustentável.

O evento conta com o apoio da Casa do Povo da Nossa Senhora da Piedade do Porto Santo e dos parceiros do projecto SABOREA na Região. O encontro é aberto ao público, tendo como principais destinatários os empresários da restauração e hotelaria de Porto Santo. A entrada é livre, mas sujeita a inscrição limitada à capacidade da sala de reuniões da Casa do Povo de Nossa Senhora da Piedade do Porto Santo.

Sobre o SABOREA

O SABOREA tem como principal objectivo a promoção do turismo gastronómico como instrumento para o desenvolvimento sustentável da Área de Cooperação MAC. O projecto SABOREA é transnacional e inclui parceiros da zona MAC (Madeira-Açores-Canárias) e de países terceiros participantes no programa (Cabo Verde, Senegal e Mauritânia). Esta iniciativa gera uma sinergia favorável para o intercâmbio entre as entidades participantes de boas práticas no domínio do turismo sustentável e da gastronomia, avançadas a diferentes níveis, dependendo dos territórios. O SABOREA tem em como chefe de fila o Cabildo Insular de Lanzarote e diversos parceiros na Madeira, Açores, Mauritânia e Senegal. A nível da RAM são parceiros a Direção Regional de Turismo, a Universidade da Madeira – Uma, a Associação Comercial e Industrial do Funchal - Câmara de Comércio e Indústria da Madeira (ACIF-CCIM), a Associação de Casas do Povo da Região Autónoma da Madeira (ACAPORAMA), e a Agência de Promoção da Cultura Atlântica (APCA Madeira).