PSD diz que experiências na natureza "têm margem para crescer" em São Vicente
A promoção e maior afirmação da cultura vitivinícola enquanto atractividade turística, assim como de todas as experiências que, de forma activa, envolvam o contacto com a natureza, apresentam grande potencial de evolução em São Vicente, impondo-se, nesta medida, uma estratégia de maior valorização e requalificação para o futuro que, afirmando a identidade local, diversifique a oferta e atraia mais visitantes. Isto sem esquecer o necessário equilíbrio entre a oferta e a procura, num concelho onde é essencial que, designadamente os empreendimentos, sejam devidamente enquadrados na paisagem, havendo margem por explorar nesta área a partir da requalificação e reabilitação de casas antigas, de modo a que se mantenha a identidade que tão bem caracteriza este concelho e que é um dos seus atractivos.
Estas foram algumas das conclusões resultantes do encontro de trabalho desenvolvido com as forças vivas e os empresários deste concelho, no âmbito da auscultação local e concelhia levada a cabo no âmbito do 'Compromisso 2030'.
Uma reunião de trabalho onde foram deixados, precisamente, alguns alertas para a necessidade de requalificar as veredas e todas as zonas que, dentro da oferta natural, sejam susceptíveis de ser usufruídas pelos turistas, assim como também para a importância de reforçar a aposta na divulgação do Vinho e da gastronomia local, designadamente na restauração, a par do importante incremento da formação em turismo.
Mais uma vez e, à semelhança do que temos ouvido nos outros concelhos, também aqui, em São Vicente, existe uma clara vontade de preservar aquilo que é único e de valorizar e explorar, de forma sustentável, um potencial que tem grande impacto para a economia local e para todos aqueles que aqui vivem, sendo também essa uma das notas deixadas neste encontro Roland Bachmeier, coordenador do 'Compromisso 2030' para a área do Turismo