Chefs em visita ao viveiro de trutas do Chão da Ribeira
No âmbito do segundo evento mensal da iniciativa '12 chefs 12 meses', organizada pelo restaurante KAMPO, na Madeira, o chef Júlio Pereira recebe hoje, amanhã e sábado o chef Rodrigo Castelo, do restaurante Ó Balcão, em Santarém, no Kampo, para juntos visitarem a Madeira e celebrarem a gastronomia e os produtos madeirenses com a criação de um menu de almoço a 4 mãos, disponível no sábado, dia 25 de Fevereiro, no Kampo.
Os dois chefs irão visitar, entre outros locais, o viveiro de trutas alimentado pela água da Levada do Chão da Ribeira, no seguimento do enorme trabalho que o chef Rodrigo Castelo tem feito com peixe do rio - ao qual dedica, na totalidade, um menu de degustação no seu restaurante Ó Balcão (reconhecido pelo guia Michelin com a distinção Bib Gourmand).
O chef Rodrigo irá levar consigo este seu conhecimento até ao Funchal, aplicando as técnicas de cura pelas quais tem sido reconhecido à truta amarela do Ribeira Seco, um peixe do rio regional, bem como a outros produtos como a moreia e a pota.