Madeira

A sidra foi “durante anos maltratada, hoje é das melhores”

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Ao visitar a A Sidraria Adega do Pomar, na Camacha, o presidente do Governo Regional afirmou que durante muitos anos a “sidra foi maltratada”, no entanto foi graças aos “carolas” e ao conjunto de investimentos que foram realizados pelo seu executivo no sector primário que verifica uma mudança de paradigma com efeitos quer na qualidade quer no valor sendo hoje a sidra da Madeira uma das melhores do mercado, classificou.

Mas a oportunidade serviu também para aplaudir os investidores.

“Não há nada melhor para um governante do que encontrar bons empresários porque resolvem aquilo que são os principais problemas que enfrentamos”, expressou o governante logo após ter visitado as instalações ao lado do presidente do município e de todo o executivo camarário.

O empreendimento é propriedade de Márcio Nóbrega e complementa os investimentos já realizados na mesma área, pelo mesmo empresário, denominados Quinta da Moscadinha (unidade turística) e Adega do Pomar (restaurante).

O projecto custa globalmente perto de 1,2 milhões de euros (incluindo os três projetos e segundo o PRODERAM). 500 mil euros para o restaurante/adega, 520 mil euros para a Quinta da Moscadinha e na ordem dos 150 mil euros para a Sidraria.

A Sidraria Adega do Pomar foi apoiada pelos fundos comunitários (FEADER) e pelo Orçamento da RAM em cerca de 82 mil euros – ao abrigo da medida relacionada com investimentos de transformação e comercialização em explorações agrícolas – a Adega em cerca de 186 mil euros e a Quinta da Moscadinha com cerca de 120 mil euros.

O projecto consiste na instalação de uma sidraria num ponto estratégico e um lagar antigo, para confrontar os métodos de produção tradicionais com a produção industrial, de modo a que quem visita a sidraria tenha uma maior perceção do método de fabrico artesanal.