Madeira

Saúde apela à redução do consumo de sal para prevenir a doença coronária

Assinala-se hoje o Dia Nacional do Doente Coronário

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No Dia Nacional do Doente Coronário, a Direcção Regional da Saúde alerta para a importância de reduzir o consumo de sal, como forma de prevenção da doença coronária.

A Direcção Regional da Saúde associa-se à efeméride relembrando que o sal contribui para o desenvolvimento da hipertensão arterial e, consequentemente, de várias doenças cardiovasculares e renais, e recomenda a redução do consumo de sal da alimentação.

De acordo com a Organização Mundial da Saúde devemos consumir no máximo até 5 gramas de sal por dia, no entanto, em Portugal, consome-se cerca do dobro da quantidade recomendada. DRS 

Para prevenir doenças, a Direcção Regional de Saúde recomenda a população a ler os rótulos dos alimentos para saber o teor de sal contidos, com especial atenção aos produtos enlatados, snacks, carne e peixe secos e enchidos, "uma vez que são uma grande fonte de sal". Já durante a confecção dos alimentos, a DRS aconselha o uso de ervas aromáticas, de preferência frescas, como a salsa, os coentros ou o manjericão.