DNOTICIAS.PT
Madeira

Gastronomia madeirense em foco no Encontro Saborea a realizar no final da próxima semana

None

Encontro Saborea Madeira é a designação do evento que decorre nas próximas quinta e sexta-feira, na Rua da Carreira, n.º  119. A iniciativa é promovida pela Associação de Casas do Povo da Região Autónoma da Madeira (ACAPORAMA) e surge no âmbito de um projecto apoiado pelo programa INTERREG MAC 2014-2020, que pretende resgatar, reavivar e promover os laços gastronómicos e culturais do território médio atlântico e promover destinos gastronómicos sustentáveis.

O programa do Encontro Saborea inclui a apresentação de resultados do projecto e um painel de debate sobre o tema ‘Gastronomia e Sustentabilidade’, com enfoque na produção alimentar. O painel de convidados conta com as participações do director regional da Agricultura e Desenvolvimento Rural, Marco Costa, da directora regional do Mar, Mafalda Freitas, do chef Carlos Azevedo e do produtor biológico Elvin Correia.

Ao longo dos dois dias de evento haverá também oportunidade para apreciar três experiências gastronómicas, que incluem a realização de uma rota gastronómica, uma degustação associada à doçaria gourmet madeirense e outra dedicada ao tema “Natal Madeirense Revisitado” pelo chef Carlos Azevedo. Estará patente ao público uma exposição fotográfica sobre a produção de cuscuz.

A participação no encontro é gratuita, mas sujeita a inscrição. As inscrições podem ser feitas através do link https://bit.ly/saboreamadeira .