Confraria Enogastronómica leva gastronomia madeirense a Espanha e Portugal continental
Ao longo deste fim-de-semana, os confrades madeirenses dão a conhecer a Madeira e as suas iguarias em três eventos: o XXXI Grande Capítulo Internacional da Cofradia del Centolo Larpeiro de Grove, o XXI Capítulo da Confraria Queirosiana e o VI Capítulo da Confraria Ovelhã.
O primeiro destes eventos, iniciou-se ontem, dia 24 de Novembro e decorre até domingo no município do Grove, na Galiza.
"O Centolo é um grande caranguejo marinho migratório, que pode medir até 20 cm de diâmetro. A sua captura apenas está autorizada nos meses de Inverno", explica a Confraria em comunicado de imprensa.
Já em Portugal continental, os confrades madeirenses iniciam a jornada este sábado em Canelas, no XXI capítulo da confraria constituída para a difusão e consolidação do renome mundial de Eça de Queirós, da sua vida, da sua obra e da sua época.
No domingo a Confraria Enogastronómica da Madeira estará presente na cidade da Guarda, nas celebrações capitulares e no lançamento do livro 'A tosquia', pelo Professor Carneira Serra.