'Jardim da Serra - Food Matching' harmoniza sidra com gastronomia regional
O 'Jardim da Serra - Food Matching - Aromas, Cores e Sabores' vai decorrer nessa freguesia entre os dias 23 e 27 de Novembro, promovido pelo CDISA Quinta Leonor. O programa da edição deste ano conta com acções de harmonização e de degustação de Sidras da Madeira IG, com pratos da gastronomia regional, bem como com uma conferência.
Estas acções serão orientadas pelo Chef Yves Gautier, pela Eng.ª Regina Pereira e pelos membros do AgroSenseLab – Câmara de Provadores. Fazem parte deste projecto o BioHotel Quinta da Serra, a Pastelaria Doce Cereja e a Taberna o Rasteirinho.
A degustação dos produtos criados a partir da maçã acontece na próxima quinta-feira, dia 23, a partir das 17h30, no Centro Cívico do Jardim da Serra, sendo que estes passam a integrar o menu destes espaços de pastelaria e restauração.
As actividades continuarão até segunda-feira, dia 27. Nesta mesma data, pelas 18h30, no Bio-Hotel Quinta da Serra acontecerá uma conferência intitulada 'Contributos para a Promoção e para a Comercialização da Sidra Madeira IGP', proferida por Regina Pereira. O evento encerrará, nesta unidade hoteleira, com uma prova de harmonização de sidras com pratos da gastronomia regional.
Este evento é apoiado pela Secretaria Regional de Agricultura e Ambiente, pela Câmara Municipal de Câmara de Lobos, pela Casa do Povo e pela Junta de Freguesia do Jardim da Serra.