Favoritos carimbam passagem às meias-finais no Campeonato Regional de Equipas em Ténis

A Quinta Magnólia recebeu pelo segundo fim-de-semana consecutivo jornadas do Campeonato Regional de Equipas em Ténis. O escalão sénior concluiu a fase de grupos neste domingo e sem grandes surpresas, os candidatos ao título venceram ambas as suas 'duplas-jornada'.

Sábado jogou-se a segunda jornada desta prova e no grupo 1, Roberto Costa TC 'A' e Ludens Clube Machico 'B' venceram os respetivos encontros e deram um passo em frente na qualificação para as meias-finais da prova. Já no grupo 2, a história repetiu-se e Ludens Clube Machico 'A' e Roberto Costa TC 'B' venceram por 5-0 os seus encontros.

No dia de todas as decisões e com o primeiro lugar do Grupo 1 já garantido, o Roberto Costa TC 'A', venceu a sua última jornada por 3-2 frente ao CD Nacional 'A' enquanto o Ludens Clube de Machico 'B' garantiu a sua passagem à ronda seguinte com um triunfo por 4-1 frente ao Clube Ténis do Funchal 'A'.

No encontro mais esperado do dia, onde se opuseram Ludens Clube de Machico 'A' e Roberto Costa TC 'B', lutariam pelo primeiro lugar do grupo 2. E foi mesmo com uma grande 'luta' que o Roberto Costa B garantiu o primeiro ponto do encontro, num encontro de mais duas horas e meia, onde João Maria Neves venceu Vitor Marques no tie-break da última partida (0-6, 6-2 e 7-6). Hugo Gouveia empatou a eliminatória ao vencer por um duplo 6-1 Rúben Cardoso. No último singular, Patrice da Costa venceu um encontro disputado frente ao jovem Lourenço Faria Paulino (6-4 e 7-6), dando a vantagem ao Ludens CM 'A'. Para carimbar o triunfo da formação do Ludens CM 'A', Pedro Baptista e Luís Sousa foram quem conseguiram dar o 'ponto' decisivo aos favoritos e carimbaram a passagem às meias-finais do Campeonato Regional de Equipas com o primeiro lugar do Grupo 2 (3-1 com o último par a decorrer).

No outro encontro do grupo 2, o Clube Desportivo Nacional 'B' vence o Roberto Costa TC 'C' por 2-1, faltando concluir alguns jogos.

O último fim-de-semana de janeiro está reservado para as grandes finais deste Campeonato onde se vão saber os novos campeões regionais e as equipas que irão representar a Região no prova nacional.

Final dos Sub-14, masculino e feminino, Sub-16 feminino, jornada dos Sub-12 e meias-finais e final do escalão Sénior, tudo para acompanhar no próximo fim-de-semana na Quinta Magnólia.