Madeira

30 sidras naturais vão a concurso na Calheta

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Foto: DR

Humberto Vasconcelos, secretário regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural, presidiu hoje, à sessão de abertura do I Concurso Europeu de Sidras Naturais – Madeira’22, que está a decorrer no Hotel Savoy Saccharum, na Calheta, e que conta com um painel multidisciplinar de 22 peritos de diferentes proveniências que, de um modo rigoroso e independente, estão a reconhecer a qualidade das sidras submetidas a prova.

“Temos 30 sidras a concurso, das quais seis são estrangeiras, oriundas de França, Espanha e Lituânia, o que para nós é muito importante, no sentido de podermos rivalizar e comparar com as nossas sidras”, disse Humberto Vasconcelos, que destacou também o importante trabalho que tem sido desenvolvido pelos técnicos da Direção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural neste sector em particular, em estreita colaboração com a Associação e os produtores de sidra.

Esta é uma iniciativa visa não só celebrar a tradição secular de consumo deste produto na Ilha, como também o esforço dos produtores na recuperação das variedades regionais.  

Os galardoados serão apresentados num jantar que irá decorrer a 27 de Junho do presente ano. 

Paralelamente ao concurso, neste Dia Internacional da Sidra vai realizar-se, esta tarde ,a ‘Cider Fest’, no Colégio dos Jesuítas, que arrancará com uma conserva em torno da Sidra, a partir das 15h30, permitindo à comunidade conhecer mais sobre o sector sidrícola e eixos alavancados pela Secretaria de Agricultura nos últimos anos, através de um painel de diversas personalidades, com moderação do jornalista Luís Reis.