Madeira

Sérgio David Marques galardoado com Prémio Nacional de Enoturismo

O evento distinguiu as melhores empresas, práticas e projectos enoturísticos em Portugal

None
Foto: DR

Sérgio David Marques, da Madeira Wine Company, foi considerado o 'Melhor Sommelier' pelo Prémio Nacional de Enoturismo APENO/AGEAS SEGUROS 2022.

A cerimónia da 1.ª edição deste prémio decorreu no dia 17 de Junho, em Lisboa, no Altis Grand Hotel.

Este foi um evento que distinguiu as melhores empresas, práticas e projectos enoturísticos em Portugal, tendo como principal patrocinador a Ageas Seguros, o apoio institucional do IVV e o Grupo Amorim a patrocinar os prémios, além de outras empresas envolvidas das mais diversas formas, como o Altis Grand Hotel, a Schott Zwiesel; Alug’Aqui, CRITEC e Gifts 4 Wine.

Ao longo do evento foram divulgados os vencedores das 10 categorias a prémio: 'Melhor Enoturismo de Portugal', 'Melhor Profissional', 'Melhor Estadia', 'Melhor Restaurante', 'Melhor Chefe de Cozinha', 'Melhor Sommelier', 'Melhor Sala de Provas', 'Melhor Empresa Turística', 'Melhor Projecto Inclusivo' e 'Melhor Projecto Sustentável'.

Do painel estiveram mais de 250 jurados entre eles jornalistas do vinho e do turismo, entidades oficiais do vinho e do turismo, chefes de cozinha e sommeliers e associados da APENO (organismos oficiais votaram em diferentes regiões da sua, e profissionais do sector e associados em pessoas e projectos alheios).

"Esta foi a primeira edição deste prémio e estamos muito felizes com o resultado, foi um sucesso. Foi também a primeira vez que juntámos os players do Vinho e do Turismo numa votação justa, e num evento especialíssimo que une os dois mundos", disse Maria João de Almeida, presidente executiva da APENO.

Veja aqui os vencedores das 10 categorias:

  • Melhor Enoturismo de Portugal: Herdade da Malhadinha Nova; 
  • Melhor Profissional: Beatriz Machado;
  •  Melhor Estadia: Herdade da Malhadinha Nova;
  •  Melhor Restaurante: Torre de Palma by Miguel Laffan;
  •  Melhor Chefe de Cozinha: Pedro Lemos - Symington;
  •  Melhor Sommelier Sérgio David Marques – Madeira Wine Company;
  •  Melhor Sala de Provas: Taboadella;~
  • Melhor Empresa Turística: Winen’Route; 
  • Melhor Projecto Inclusivo: Adega Mayor;
  •  Melhor Projecto Sustentável: Casa da Passarella