Rodolfo Alves e José Mendonça campeões nacionais de paratriatlo

None Ver Galeria

Neste fim-de-semana, vários atletas de diversos clubes regionais deslocaram-se até Oeiras para disputar os  Campeonatos Nacionais de Triatlo.

Os triatletas regionais conseguiram alcançar diferentes pódios nacionais, destacando-se possíveis apuramentos para a Taça da Europa Júnior, em Tiszaujvaros, Hungria e Taça do Mundo de Paratriatlo, em Alhandra, Portugal.

No dia 29 de Maio, as competições dos diversos campeonatos iniciaram-se, em que na prova elite os triatletas completaram 750 metros de natação, 20 quilómetros de ciclismo e 5 quilómetros de corrida.

Nesta prova, a pontuar para o Campeonato Nacional de Elite, Rina Zijgers, atleta holandesa licenciada individualmente na região, conseguiu o 3.º lugar da prova elite, já Mariana Vargem, do CNF, terminou em 11.º lugar da geral feminina (9.º da Elite feminina).

Nos masculinos, Christian Dias terminou a prova em 17.º lugar da geral masculina, alcançando o 4.º lugar do escalão Júnior.

A pontuar para o Campeonato Nacional Individual Grupos Idade, numa prova com distâncias iguais às da Elite, Mafalda Abreu, da AD Galomar, terminou a prova em 6.º do Grupo de Idade 35-39 (Sénior). Já nos masculinos, o segundo lugar foi alcançado pelo atleta individual júnior, Tiago Serrano. Miguel Freitas, da AD Galomar ficou em 41.º lugar do grupo de idade 50-54.

Nos possíveis apuramentos para representar a selecção nacional de triatlo em provas europeias ou mundiais, Rodolfo Alves e José Mendonça, campeões nacionais de paratriatlo, nas respectivas categorias (PTVI e PTS3), conseguiram um possível apuramento para a Taça do Mundo de Paratriatlo que se realizam entre os dias  3 e 4 de Setembro  2022, em Alhandra, Portugal.

Já a triatleta Bruna Belo, da ADRAP, ao conseguir o 3.º lugar na prova de seleção Youth, fica com a possibilidade de apuramento para a seleção nacional de Triatlo, para disputar a Taça da Europa Júnior que se realiza nos dias 16 e 17 de Julho 2022, em Tiszaujvaros, Hungria.

Ainda na competição de apuramento, participou a atleta Mónica Dias, atleta Individual, terminando a sua prova em 6.º lugar da geral feminina e Isabel Silva, que terminou em 19.º lugar. Nos masculinos, Francisco Freitas terminou em 27.º lugar da geral masculina.