Sporting vence e adia festejos de campeão do FC Porto

Foto Pedro Rocha/Global Imagens

O Sporting conseguiu, esta noite, no Estádio de Alvalade, uma vitória folgada sobre o Gil Vicente (4-1), que lhe assegura a entrada directa na próxima edição da Liga dos Campeões. Este resultado faz adiar, pelo menos até à próxima jornada, a consagração do FC Porto como campeão da I Liga.

Os golos do Sporting foram marcados por Pablo Sarabia (grande penalidade aos 21 minutos), Marcus Edwards (36), Lucas Cunhas (53, num autogolo) e Pedro Gonçalves (grande penalidade aos 62 minutos). O único golo da equipa visitante foi assinalado por Fran Navarro (45+2).

Caso o Sporting empatasse o jogo de hoje, o FC Porto era campeão. Como isso não aconteceu, a decisão do título transita para a próxima jornada, em que os portistas jogam com o Benfica.