Confraria Enogastronómica da Madeira candidata-se à liderança da FPCG
A Confraria Enogastronómica da Madeira, representada pelo seu presidente, Alcides Nóbrega, encabeça a única lista candidata aos órgãos sociais da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas (FPCG) para o triénio 2022 - 2024. O acto eleitoral está convocado para o dia 26 de Março, na sede da Confraria dos Nabos e Companhia, no concelho de Mira, em Coimbra.
A lista candidata é subscrita por 18 confrarias nacionais, com representantes de norte a sul do país, incluindo a Madeira e os Açores.
A confraria madeirense é uma das fundadoras da Federação, que nasceu a 28 de Junho de 2001 pela agregação de um conjunto de confrarias gastronómicas portuguesas conscientes do importante papel que desempenham na promoção, divulgação e defesa da Gastronomia Nacional Portuguesa.
Composição da lista
MESA DA ASSEMBLEIA GERAL
Presidente: Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto – Hélio Loureiro;
Secretários: Confraria do Queijo do Rabaçal – Carlos Alberto Rodrigues Góis; Confraria da Gastronomia do Ribatejo – José António da Cruz;
Suplentes: Confraria do Queijo de São Jorge – António Manuel da Silveira Azevedo; Confraria da Castanha – Alberto Correia;
CONSELHO DIRECTIVO
Presidente: Confraria Enogastronómica da Madeira – Alcides Nóbrega;
Vice-Presidentes: Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões – Carlos Alberto Rodrigues de Almeida; Confraria do Atum – António Manuel Cipriano Cabrita; Real Confraria da Matança do Porco – Dalila Gameiro Salvador; Confraria dos Sabores da Abóbora – Dulcínia Martins Sereno; Confraria Gastronómica “Gastrónomos dos Açores” – António José Cavaco; Confraria dos Ovos Moles – Sérgio Pedro Ribau Esteves;
Suplentes: Confraria do Cabrito Estonado – Cristina Maria Dias Garcia
CONSELHO FISCAL
Presidente: Confraria das Almas Santas de Areosa e do Leitão – Miguel Castanheira;
Relatores: 1.º Relator: Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo – Paulo Manuel Candeias Farinha Roberto; 2º Relator: Confraria Gastronómica da Amadora – Vera Sofia Barbosa da Gama Rodrigues;
Suplentes: Confraria do Pão, da Regueifa e do Biscoito de Valongo – Rosa Maria de Sousa Martins Rocha; Confraria da Gastronomia do Alentejo – António Joaquim Barrocas Guerra.