Madeira

Confraria Enogastronómica da Madeira candidata-se à liderança da FPCG

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A Confraria Enogastronómica da Madeira, representada pelo seu presidente, Alcides Nóbrega, encabeça a única lista candidata aos órgãos sociais da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas (FPCG) para o triénio 2022 - 2024. O acto eleitoral está convocado para o dia 26 de Março, na sede da Confraria dos Nabos e Companhia, no concelho de Mira, em Coimbra.

A lista candidata é subscrita por 18 confrarias nacionais, com representantes de norte a sul do país, incluindo a Madeira e os Açores. 

A confraria madeirense é uma das fundadoras da Federação, que nasceu a 28 de Junho de 2001 pela agregação de um conjunto de confrarias gastronómicas portuguesas conscientes do importante papel que desempenham na promoção, divulgação e defesa da Gastronomia Nacional Portuguesa. 

Composição da lista 

MESA DA ASSEMBLEIA GERAL

Presidente: Confraria Gastronómica das Tripas à Moda do Porto – Hélio Loureiro;

Secretários: Confraria do Queijo do Rabaçal – Carlos Alberto Rodrigues Góis; Confraria da Gastronomia do Ribatejo – José António da Cruz;

Suplentes: Confraria do Queijo de São Jorge – António Manuel da Silveira Azevedo; Confraria da Castanha – Alberto Correia;

CONSELHO DIRECTIVO

Presidente: Confraria Enogastronómica da Madeira – Alcides Nóbrega;

Vice-Presidentes: Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões – Carlos Alberto Rodrigues de Almeida; Confraria do Atum – António Manuel Cipriano Cabrita; Real Confraria da Matança do Porco – Dalila Gameiro Salvador; Confraria dos Sabores da Abóbora – Dulcínia Martins Sereno; Confraria Gastronómica “Gastrónomos dos Açores” – António José Cavaco; Confraria dos Ovos Moles – Sérgio Pedro Ribau Esteves;

Suplentes: Confraria do Cabrito Estonado – Cristina Maria Dias Garcia

CONSELHO FISCAL

Presidente: Confraria das Almas Santas de Areosa e do Leitão – Miguel Castanheira;

Relatores: 1.º Relator: Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo – Paulo Manuel Candeias Farinha Roberto; 2º Relator: Confraria Gastronómica da Amadora – Vera Sofia Barbosa da Gama Rodrigues;

Suplentes: Confraria do Pão, da Regueifa e do Biscoito de Valongo – Rosa Maria de Sousa Martins Rocha; Confraria da Gastronomia do Alentejo – António Joaquim Barrocas Guerra.