Daniela Sousa e Eduardo Pestana vence Circuito de São Martinho

Foto PSD
Foto PSD

Meio milhas de atletas marcou presença esta noite na edição de 2022 do Circuito de São Martinho em atletismo.

Numa prova realizada na freguesia de São Martinho, no Funchal, esta 25.ª edição da prova que integra o projecto Madeira a Correr da Associação de Atletismo da Madeira teve honras de Fernanda Ribeiro, ex-atleta olímpica portuguesa como madrinha do evento.

Já no que concerne aos grandes vencedores da prova rainha, que teve 5.500 metros de percurso, Daniel Sousa, do Grupo Desportivo do Estreito veio a ser a grande vencedora, com o tempo final de 21,33 minutos. Já  Vanessa F. Andrade (CDE Santana) foi segiunda classificado com a marca de 22,34 minutos, enquanto Joana Pinto (ADRAP), fechou o pódio com o registo de 23,43.

No sector masculino o atleta da ACD Jardim da Serra, Eduardo Pestana veio a ser o mais rápido ao cortar a meta com o tempo de 18,04 minutos. Nos restantes lugares do pódio ficaram Edwin Nunes (GDE) e Ivan Nunes (VIP-RC) com as marcas de 18,25 e 18,27 minutos respectivamente.

De referir que a festa de São Martinho foi feita também nos escalão mais novos. Beatriz S. Pereira, do Marítimo e Tomás Gonçalves (ARCA-M) venceram nos sub-12, enquanto nos sub-14 as vitórias sorriram a Catarina Afonso (CFA-M) e Rafael Silva (CDE Porto da Cruz) respectivamente.

Já nos mais velhos, nos escalões sub-16/sub-18, Marisa Santos (GDE) e Bernardo Teixeira (CFA-M) festejaram o título na edição deste ano.