ACAPORAMA apresenta formação 'Confecção de Produtos Regionais com Inovação'
A Academia de Formação da Associação de Casas do Povo da Região Autónoma da Madeira (ACAPORAMA) está a organizar a formação de 'Confecção de Produtos Regionais com Inovação', que será ministrada pelo chefe Carlos Azevedo Pereira.
Durante a formação, que terá lugar nas Casas do Povo da Camacha e da Ponta do Sol, o chefe descortina segredos, dicas e truques guardados no mundo da gastronomia que utilizará na confecção de produtos regionais com inovação. A formação como o total de 16 horas, será realizada uma vez por semana no período pós laboral, das 18 às 22 horas. Cada sessão terá 4 horas, estando a primeira prevista para a segunda semana de Março.
A formação tem por objectivo passar bons momentos de cultura gastronómica, sendo que o chefe elaborará variadas receitas como: Barriga de Leitão cristalizado com cebolinhas glaciadas no mel e vinagre, Aveludado de semilhas e alecrim, Bolo de cuscuz regional, Panadinhos de dobrada em cama de puré de semilhas aromatizado em alho e salsa, Lasanha vegetal (sem massa), Polvo de cozedura perfeita, entre outras receitas e truques que podem ser realizadas em casa sem qualquer dificuldade.
Calendário das formações
- Casa do Povo da Ponta do Sol, de 09 a 30 de Março, às quartas-feiras das 18 às 22 horas.
- Casa do Povo da Camacha, 10 a 31 de Março, às quintas-feiras das 18 às 22 horas;
As inscrições têm o custo de 80 euros por pessoas e podem ser efectuadas através de [email protected] ou 291 761 460.