Telmo Pinão consegue recorde nacional e fica a um lugar do diploma

Foto EPA/Thomas Lovelock for OIS

O ciclista português Telmo Pinão estabeleceu hoje novo recorde nacional dos 3.000 metros de perseguição individual C2, durante os Jogos Paralímpicos Tóquio2020, numa prova que terminou na nona posição.

No Velódromo de Izu, Telmo Pinão, que não tem parte da perna esquerda, terminou a prova com o tempo de 4.03,192 minutos, retirando mais de quatro segundo ao anterior máximo nacional (4.07,911).

Telmo Pinão, que vai ainda competir em duas provas de ciclismo de estrada, terminou a prova, que contou com 11 atletas, na nona posição, ficando a apenas um lugar do diploma.

Pinão, que entra para a história como o primeiro português a competir na variante de pista em Jogos Paralímpicos, ficou a mais de 15 segundos do oitavo classificado, o checo Ivo Koblassa 3.48,914.

Durante a prova, o recorde mundial da especialidade, que pertencia ao belga Ewoud Vromant e estava fixado em 3.36,322, foi batido três vezes.

O japonês Shota Kawamoto foi o primeiro a fazer cair o recorde, fixando-o em 3.36,117, marca que o francês Alexandre Laute bateu pouco depois, ao cronometrar 3.31,817.

Na última ronda das eliminatórias, o belga Ewoud Vromant recuperou o recorde mundial, ao marcar 3.30,290.