Produção agrícola na Madeira diminuiu 5,8% em 2020
A produção agrícola na Madeira baixou 5,8% em 2020. No ano ano passado, segundo dados provisórios divulgados hoje pelo Instituto Nacional de Estatística, as principais culturas resultaram em 125.880 toneladas contra 133.740 toneladas em 2019.
Para termos de comparação, ao nível do continente a produção agrícola diminuiu 5,3% de 6,1 milhões de toneladas para 5,8 milhões.
Em termos de área útil de produção, a Região registou uma perda de 1,2% da superfície arável, passado dos 4.319 hectares para 4.267 hectares no ano passado.
No que toca ao tipo de produção, as cinco principais culturas da Região registaram perdas entre 2019 e 2020, a saber a vinha, a batata (semilha), a banana, a cana-de-açúcar e a batata-doce sofreram perdas significativas ou num caso relativo.
Estas cinco culturas representaram 77,4% de toda a produção agrícola da Madeira e Porto Santo.