Semana Cultural da Ilha com 'Sabores e saberes'
Decorre, entre 28 de Novembro e 5 de Dezembro, a XXVIIª Semana Cultural da Ilha, certame que vai já no seu quarto dia, marcado pelo sabor e saberes da gastronomia madeirense, com a participação do Chef Carlos Azevedo.
Coadjuvado por Maria Jesus, funcionária da Casa do Povo da Ilha, promotora deste evento, o chef vai mostrou como confecionar uma sopa de trigo e um picado com carne de cabrito. A iguarias foram, depois, servidas ao público presente.
Acompanhando a gastronomia, houve também a apresentação e prova de vinho da Madeira, pela enóloga Lisandra Gonçalves.
Foi possível contar também com actuações de Mónica Ascensão e Énia Caires, acompanhadas pelo guitarrista Edgar Mendes.
O evento pode ser acompanhado nas redes sociais da Casa do Povo da Ilha.
A programação para o dia de amanhã, 2 de Dezembro, é a seguinte:
19h00: Conferência: 'O papel da ADESCA na preservação da cultura tradicional - um caso de estudo', que contará com a participação de Francisco Mota, Presidente da Direção da ADESCA; José Alberto Gonçalves, coordenador do projecto 'Camacha de Ontem - Madeira de Sempre'. O evento será moderado por Carlos Pereira, da Secretaria Regional da Agricultura.
Haverá animação pelo Grupo Folclore da Casa do Povo de Santana.