Batata continua a ser a cultura com maior volume de produção na Madeira
De acordo com a Direcção Regional de Estatística da Madeira (DREM), na agricultura, as culturas mais importantes tiveram menor produção em 2020.
Neste sector, a batata continua a ser a cultura com maior volume de produção (25 914 toneladas), observando-se um decréscimo de produção de 3 534 toneladas entre 2019 e 2020. A cana-de-açúcar surge como a segunda produção mais relevante no grupo das culturas temporárias com 9 727 toneladas, valor inferior ao de 2019 em 87 toneladas.
Nas culturas permanentes, destacaram-se as produções de banana (22 284 toneladas, -2,0% face ao ano anterior) e de uva de castas vitis vinifera (3 900 toneladas, -1,5% que em 2019). Destaque para a banana de categoria extra que representou 80,5% do total processado pela GESBA. No caso da uva - cuja origem de informação é o Instituto do Vinho, Bordado e Artesanato da Madeira, (IVBAM, I.P.) - é de referir que 78,7% da produção foi de tinta negra mole (78,2% em 2019).