Restaurantes reabrem receando que o mercado regional seja insuficiente
A aposta passa não só por reinventar o conceito, mas também por transmitir segurança e confiança ao cliente
Embora a partir de hoje os restaurantes e bares possam retomar a actividade, nem todos os estabelecimentos reabriram portas. O debate DIÁRIO desta manhã foi dedicado, precisamente, ao desconfinamento do sector, processo que é vivido com muitas dúvidas e incertezas pelos convidados Júlio Pereira, Rui Rodrigues, Márcio Nóbrega e Catarina Nóbega.
Com conceitos e produtos diferentes, todos foram unânimes ao deixar sérias dúvidas quanto ao mercado regional e à sua capacidade para a tornar rentável a oferta instalada. Há mesmo quem tenha a certeza de que muitos dos negócios não terão forma de se manter sem os turistas, uma vez que dependem em mais de 80% desse mercado externo.
Reinventar o negócio ou apostar noutros produtos foram as alternativas postas em prática. Mas há quem apele aos governantes para que, da mesma forma que incentivaram ao confinamento social, agora, incentivem as pessoas a saírem de casa, em segurança, é certo, e a consumirem nas empresas regionais.
Isto e muito mais para ouvir no debate desta manhã.