Ecotrail Desporto

Énio Castro vence nos 85 km do Ecotrail Funchal – Madeira Island

O madeirense Énio Castro é o vencedor da prova mais longa do Ecotrail Funchal – Madeira Island.

O atleta cortou há instantes a meta, na Avenida Arriaga, mais de 11 horas depois de ter sido dada a partida para os 85 km, naquele mesmo local, somando o tempo total de 11:40:48.

Foi uma prova difícil, vamos várias vezes do mar à serra, por isso é preciso saber gerir as subidas e descidas, sobretudo quando há bons adversários. Consegui guardar forças para o final, para vir de Câmara de Lobos até à meta. Quero também dar os parabéns à organização, a prova tinha marcações de topo e esta prova, que já é grande, tem tudo para ser ainda maior. Énio Castro, atleta

Énio Castro liderou sempre a prova, seguido pelo francês Michael Bowie (Livry Gargan Athlétisme), que terminou na segunda posição (12:05:43).

Luís Barradas (Clube Desportivo Escola Santana) terminou em terceiro lugar (12:21:47).

Na competição feminina, a francesa Emma Thillens (Individual) foi a primeira a chegar à meta, já depois das 23 horas, somando o tempo de 17:15:02.