Madeira

Redução da taxa sobre consumo do rum e licores madeirenses dá esperança a produtores

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O Governo Regional reduziu a taxa sobre consumo ao rum da madeira e licores regionais para ajudar o sector a ser mais competitivo no exterior, como o DIÁRIO conta na edição impressa desta quinta-feira, notícia que está a ser bem acolhida pelos produtores.

É o caso de um dos sócios da empresa engenhos da Calheta que, ao DIÁRIO, disse estar entusiasmado com a nova medida: “É útil e vem beneficiar não só as empresas, como o próprio agricultor em si. Porque a cana tem outro valor e é escoada com mais facilidade e podemos até proteger um pouco o aguardente porque o escoamento é mais fácil”, defendeu Carlos Bettencourt.

Considerando que as bebidas espirituosas na Região revestem-se de uma importância estratégica para a economia regional, sobretudo a produção de Rum da Madeira (aguardente de cana sacarina), uma vez que é responsável pelo maior escoamento da produção da cana-de-açúcar regional, o Governo Regional, através da Secretaria Regional da Agricultura e Desenvolvimento Rural, decidiu tentar dar impulso ao sector, diminuindo a Taxa do Imposto Especial de Consumo (IEC), de forma a que as bebidas da Região possam estar a um preço mais equilibrado comparativamente aos produtos similares provenientes do exterior.

Além disso, Carlos Bettencourt acredita que a medida também poderá potenciar o aumento das vendas no exterior: “Há muito tempo que andamos a pedir isto porque nos vinha facilitar. Tínhamos um problema no continente porque não conseguíamos por uma garrafa de aguardente normal, que chegava quase a 20 euros. Era impossível escoá-la no continente, as pessoas não queriam. Por isso esta foi uma boa medida para as empresas e para a agricultura em geral”, concluiu.

Saiba mais na edição impressa desta quinta-feira. 

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