Mais uma deliciosa receita: Muffins de aveia, mel-de-cana e maçã!
Delicie-se com as nossas sugestões gastronómicas, sempre com o mel-de-cana como ingrediente especial!
Para um lanche diferente, mas ideal para os que se preocupam com a alimentação, sem renunciar ao prazer de comer algo doce, sugerimos Muffins de aveia, mel-de-cana e maçã.
Ingredientes:
- 150 g de farinha de trigo T55
- 100 g de farinha de aveia
- 130 g de mel-de-cana biológico ou clássico Ribeiro Sêco
- 4 ovos
- 3 maçãs
- 1 iogurte natural sem açúcar
- 80 g de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- amêndoas sem pele q.b.
Preparação:
Comece por colocar os ovos e o mel-de-cana numa taça e utilize uma batedeira na velocidade baixa até obter uma massa bem ligada. Junte as maçãs previamente picadas, o iogurte e o azeite e bata delicadamente. Adicione seguidamente as farinhas, o fermento e a canela e envolva tudo muito bem com a colher de pau. Forre as formas dos muffins com papel vegetal e encha as mesmas com o preparado anterior. Decore cada um dos mesmos com uma amêndoa no topo. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
BOM APETITE!
Contactos:
Fábrica Mel-de-Cana Ribeiro Sêco
Rua das Maravilhas, n.º 170
9000 - 162 Funchal
Ilha da Madeira / Portugal
Telefone: (+351) 291 741 503
Fax: (+351) 291 743 597
E-mail: [email protected]
www.fabricaribeiroseco.com