Receita: Sorvete Mel-de-Cana da Madeira Ribeiro Sêco
Delicie-se com as nossas sugestões gastronómicas, sempre com o mel-de-cana como ingrediente especial!
SORVETE MEL-DE-CANA DA MADEIRA RIBEIRO SÊCO
Ingredientes:
1Kg sorvete creme a gosto (aprox. 2 Lt)
250g iogurte ou coalhada
400g mel-de-cana da Madeira clássico ou biológico Ribeiro Sêco
50ml sumo limão ou lima
250g creme fresco
350g amêndoa ou pinhão picado
Preparação:
Misture o iogurte, o mel-de-cana, sumo limão/lima e leve ao congelador cerca de 12 horas. Quando achar que a mistura está dura, coloque-a na batedeira em velocidade baixa e vá acrescentando o creme aos poucos. Depois aumente a velocidade e bata até o volume ficar no dobro. Junte em seguida aos poucos o sorvete (já um pouco amolecido) até a mistura ficar homogénea. Acrescente a amêndoa ou pinhão e leve novamente ao congelador cerca de 12 horas. Ao servir regue levemente com mel-de-cana.
BOM APETITE!
Contactos:
Fábrica Mel-de-Cana Ribeiro Sêco
Rua das Maravilhas, n.º 170
9000 - 162 Funchal
Ilha da Madeira / Portugal
Telefone: (+351) 291 741 503
Fax: (+351) 291 743 597
E-mail: [email protected]
www.fabricaribeiroseco.com