Brigadeiros de mel-de-cana e amêndoa
Esteja frio ou calor, o brigadeiro é sempre uma ótima opção para acompanhar o seu café! Experimente esta versão sem chocolate, mas igualmente deliciosa.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado cozido
- 150 g de amêndoa picada tostada
- 1/2 chávena de chá de mel-de-cana biológico ou clássico
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparação:
Coloque numa panela o leite condensado, o mel, as gemas e a manteiga, e leve a cozer mexendo sempre, até o preparado se desprender do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe arrefecer. Forme bolinhas com as mãos levemente untadas com um pouco de óleo e passe as mesmas pela amêndoa picada. Leve 2 horas ao frio, de forma a ficarem mais consistentes.
Bom apetite!
Fábrica Mel-de-Cana Ribeiro Sêco
Rua das Maravilhas, n.º 170
9000 - 162 Funchal
Ilha da Madeira / Portugal
Telefone: (+351) 291 741 503
Fax: (+351) 291 743 597
E-mail: [email protected]
www.meldecanaribeiroseco.pai.pt