Biscoitos de Gengibre e Mel-de-Cana Ribeiro Sêco
Hoje sugerimos uma receita de biscoitos de gengibre e mel-de-cana com um autêntico sabor a Natal!
Ingredientes:
- 350g de farinha de trigo tipo 55
- 120g de manteiga
- 80g de açúcar mascavado
- 70g de mel-de-cana clássico ou biológico Ribeiro Sêco
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- colher café cravinho em pó
- colher café noz moscada
Modo de preparação:
- Comece por colocar numa panela a manteiga, o mel-de-cana e o açúcar mascavado e leve ao lume mexendo sempre, até obter uma mistura homogénea.
- Numa taça, misture a farinha com o bicarbonato, a canela, o gengibre, o cravinho e a noz-moscada e adicione o preparado anterior.
- Junte o ovo e amasse bem, formando por fim uma bola que deve embrulhar em película aderente e leve ao frigorífico durante 2 horas.
- Numa bancada polvilhada com farinha, estenda a massa e corte em formas de estrelas, levando ao forno previamente aquecido a 180°C durante 10 a 15 minutos.
Bom apetite!
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