Tarte de abóbora com mel-de-cana e especiarias
A abóbora torna-se rainha nesta época, por isso hoje ajudamo-lo a desfrutar do seu delicioso sabor combinado com Mel-de-cana Ribeiro Sêco, numa tarte aromática e ideal para sobremesa ou lanche.
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 800g de abóbora manteiga
- 100 g de mel-de-cana clássico ou biológico
- 3 ovos
- 10 colheres de sobremesa de iogurte grego açucarado
- 6 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pau de canela
- sal q.b.
Modo de preparação:
- Comece por cozer a abóbora durante cerca de 20 minutos, em água temperada com sal e 1 pau de canela. Depois de cozida, reduza a puré e bata com os ovos.
- Adicione ao preparado anterior o mel, o leite, o açúcar, o gengibre e a canela, e misture bem.
- Desenrole a massa quebrada e coloque numa tarteira com fundo amovível.
- Deite o recheio no seu interior e leve ao forno pré-aquecido a 180C durante aproximadamente 45 minutos.
- Quando servir, coloque uma colher de sobremesa de iogurte grego no topo de cada fatia.
Contactos:
Fábrica Mel-de-Cana Ribeiro Sêco
Rua das Maravilhas, n.º 170
9000 - 162 Funchal
Ilha da Madeira / Portugal
Telefone: (+351) 291 741 503
Fax: (+351) 291 743 597
E-mail: [email protected]
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