Tarte Crumble de Pêra
A sugestão de hoje combina o sabor do mel-de-cana e da pêra, com a textura crocante e amanteigada da sua cobertura. Experimente e comprove!
Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 150 g de mel-de-cana clássico ou biológico Ribeiro Sêco
- 150 g de farinha de trigo tipo 55
- 100 g de manteiga
- 6 pêras
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
Modo de preparação:
- Comece por bater os ovos com 100 g de mel e canela. Corte as pêras às fatias e envolva no preparado anterior. Leve ao lume durante 15 minutos e deixe arrefecer.
- Desenrole a massa quebrada e coloque numa tarteira com fundo amovível. Deite o recheio no seu interior e leve ao forno previamente aquecido a 180°C durante aproximadamente 20 minutos.
- Numa taça coloque a farinha, a manteiga, o açúcar e o restante mel e amasse até obter uma textura granulada.
- Espalhe esta mistura por cima da tarte e leve de novo ao forno por mais 30 minutos.
Contactos:
Fábrica Mel-de-Cana Ribeiro Sêco
Rua das Maravilhas, n.º 170
9000 - 162 Funchal
Ilha da Madeira / Portugal
Telefone: (+351) 291 741 503
Fax: (+351) 291 743 597
E-mail: [email protected]
www.fabricaribeiroseco.com