Bolo de Chocolate com Mel-de-cana Ribeiro Sêco
Esta é a nossa sugestão de hoje! Experimente!
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 100g de mel-de-cana clássico ou biológico
- 150g de chocolate para culinária
- 150g de manteiga
- 80g de açúcar amarelo
- 150 ml de leite meio gordo
- 3 ovos
- 1 colher de chá de pó Royal
Modo de Preparação:
- Comece por colocar numa panela o chocolate partido em pedaços com a manteiga e leve ao lume mexendo sempre até derreter.
- Separe as claras das gemas e bata-as até ficarem bem firmes.
- Numa taça, junte as gemas com a farinha, o mel-de-cana, o açúcar, o leite e o pó Royal e bata bem. Adicione o preparado de chocolate derretido e mexa.
- Envolva delicadamente as claras no preparado anterior e deite a massa numa forma redonda untada.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180°C durante aproximadamente 30 minutos.
- Opcional: Após arrefecer, decore o topo com nozes picadas e coco ralado.
Contactos:
Fábrica Mel-de-Cana Ribeiro Sêco
Rua das Maravilhas, n.º 170
9000 - 162 Funchal
Ilha da Madeira / Portugal
Telefone: (+351) 291 741 503
Fax: (+351) 291 743 597
E-mail: [email protected]
www.fabricaribeiroseco.com