Com os dias de calor a chegar ao fim, a sugestão de hoje recai sobre um lanche saudável e reconfortante, onde os scones são os anfitriões!
Scones com aveia e mel-de-cana
Ingredientes:
- 400g de farinha de trigo tipo 55
- 100g de farinha de aveia
- 2dl de leite
- 2 ovos
- 8 colheres de sopa de mel-de-cana clássico ou biológico Ribeiro Sêco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- raspas de 1 limão
Modo de preparação:
- Coloque todos os ingredientes numa taça à exceção do leite. Mexa bem e adicione aos poucos o leite, até obter uma massa homogénea.
- Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno, e faça pequenos montinhos de massa no mesmo, com a ajuda de uma colher de sopa.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180°C durante aproximadamente 15 a 20 minutos.
- Podem ser servidos simples, ou acompanhados com compota ou manteiga.
Contactos:
Fábrica Mel-de-Cana Ribeiro Sêco
Rua das Maravilhas, n.º 170
9000 - 162 Funchal
Ilha da Madeira / Portugal
Telefone: (+351) 291 741 503
Fax: (+351) 291 743 597
E-mail: [email protected]
www.fabricaribeiroseco.com