Esta semana mostramos-lhe mais uma vez a versatilidade do mel-de-cana, desta vez como ingrediente de um prato principal
Fiambre assado com mel-de-cana e laranja.
Ingredientes:
- 1 peça de fiambre de porco com cerca de 2 kg
- chávena de Mel-de-Cana clássico ou biológico Ribeiro Sêco
- sumo de 2 laranjas
- 1 colher de sopa de mostarda
- pimenta preta q.b.
Modo de preparação:
- Comece por fazer alguns cortes transversais na gordura do fiambre, e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
- Coloque numa panela o sumo de laranja com o mel, a mostarda e a pimenta, e leve ao lume até ferver. Regue o fiambre com este molho.
- Coloque o tabuleiro no forno, previamente aquecido a 180°C, durante cerca de 20 minutos.
- Quando retirar do forno, deixe-o arrefecer um pouco e corte em fatias. Pode acompanhar com arroz basmati ou apenas com legumes salteados.
Contactos:
Fábrica Mel-de-Cana Ribeiro Sêco
Rua das Maravilhas, n.º 170
9000 - 162 Funchal
Ilha da Madeira / Portugal
Telefone: (+351) 291 741 503
Fax: (+351) 291 743 597
E-mail: [email protected]
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