6.ª 'Rota das Estrelas' arranca na Madeira a 13 de Março
A edição de 2015 da 'Rota das Estrelas' arranca uma vez mais no hotel The Cliff Bay, entre 13 e 17 de Março, com o restaurante Il Gallo d'Oro, no qual brilha uma estrela Michelin a dar início ao festival que depois segue para outros restaurantes portugueses coroados com estrela no guia Michelin.
A 'Rota' é atualmente um dos mais importantes festivais de alta gastronomia a acontecer em Portugal. Na “rua” desde 2010, e renovando-se todos os anos, o palco da Rota das Estrelas já envolveu mais de meia centena de chefes nacionais e estrangeiros, galardoados com as famosas estrelas do Guia Michelin. Este é um festival gastronómico itinerante que garante aos apaixonados pela cozinha a oportunidade de saborear o que de melhor se faz em Portugal.
A etapa madeirense da 6.ª edição da Rota das Estrelas vai contar a estrela da casa, o Chefe Benoît Sinthon, que recebe pelo menos 10 Chefes convidados, com estrelas Michelin, de várias partes do Mundo, para oferecer experiências de degustação sublimes. Os nomes dos Chefes serão em breve revelados, bem como os seus percursos e estilos gastronómicos. O programa geral do festival é mais abrangente, incluindo demonstrações, workshops, degustações de vinhos portugueses e bebidas regionais e visitas guiadas a produtos locais.
Para já, é ponto assente que 13 de Março haverá 'Kitchen Alive' no hotel The Cliff Bay, durante o qual cada Chefe apresenta a sua cozinha ao vivo em bancadas individuais, interagindo e partilhando dicas gastronómicas, numa verdadeira e variada festa de sabores que promete surpreender.
A 16 e 17 de Março haverá jantares degustação no Il Gallo d´Oro, com os Chefes a preparem em conjunto, um menu de degustação de, no mínimo, seis pratos exclusivos naquela que é considerada "uma inebriante experiência de alta gastrononia".
Veja como foi o ano passado através do programa, do vídeo e da galeria de fotos da edição de 2014.