Turismo

'Lisboa à Prova' conta com 76 restaurantes finalistas

O concurso gastronómico Lisboa à Prova conta  com 76 restaurantes finalistas, numa iniciativa da câmara municipal e da  Associação de Hotelaria e Similares para promover a gastronomia lisboeta  e o turismo, anunciou a organização.

Os 76 estabelecimentos da edição de 2012 do concurso foram apurados  após oito meses de visitas e avaliações, recebendo "1 Garfo", e passam agora  à fase final da competição. Os restaurantes distinguidos com "2 Garfos"  ou "3 Garfos" serão divulgados em Março.

Desde 2006, o concurso gastronómico já atribuiu 296 prémios a 184 restaurantes,  num total de 625 inscrições. A organização refere que a percentagem de estabelecimentos  premiados "tem vindo a aumentar todos os anos, num claro reflexo da melhoria  de qualidade que se tem vindo a operar no setor da restauração lisboeta".  Nesta edição, os distinguidos com "3 Garfos" (o prémio máximo), receberão  ainda um prémio prestígio.   Na edição do ano passado, os restaurantes premiados com "3 Garfos" foram:  Casa da Comida, Eleven, Feitoria, Panorama, Tavares, Valle-Flôr e Varanda, no Hotel Ritz.   O concurso é acompanhado por várias iniciativas, nomeadamente o lançamento  do Roteiro Gastronómico Lisboa à Prova, um desdobrável que começará em breve  a ser distribuído gratuitamente na capital.

No fim de semana de 23 e 24 de março, o público poderá experimentar  pratos dos restaurantes distinguidos, na "Mostra dos Premiados". Simultaneamente,  decorrerá o "Lisboa à Prova com Arte", com inaugurações em galerias e museus  de arte contemporânea.   O concurso é promovido pela Câmara de Lisboa, a AHRESP e o ATL -- Turismo  de Lisboa, com o objetivo de valorizar o setor da restauração, promover  a gastronomia lisboeta enquanto fator de atração turística da cidade e estimular  o setor da restauração para um constante aumento da qualidade dos serviços  prestados.